Суббота, 08.08.2020, 12:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Вы собираете WebMoney бонусы?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Счётчики
Главная » 2011 » Январь » 29 » Будем воскрешать?
22:40
Будем воскрешать?
Верите ли вы в воскрешение мертвых? Ведь в каббалистических книгах об этом так и говорится: "Кости иссохшие обрастут плотью и оживут". Значит, наш будущий мир – это мир зомби? Что произойдет с нами на самом деле?

Ответы каббалиста.

Верите ли Вы в воскрешение мертвых?

Прежде всего, нужно выяснить, что означает слово "верить"? Кто-то рассказал вам, что существует воскрешение мертвых, и вы ему верите. Получается, что вы верите не в воскрешение мертвых, а тому, кто рассказал вам про это. Но то, что мы называем верой – это тема для отдельного разговора.

В каббале же "воскрешение мертвых" означает воскрешение "мертвых" желаний. После того, как человек исправляет свои эгоистические желания, видя, что не может в них наслаждаться жизнью, он решает, что эти эгоистические желания являются источником всех его страданий. И когда он приходит к такому решению, эти желания становятся для него "мертвыми", ведь они несут ему смерть.

Однако поскольку человек желает жить, он хочет перейти к совершенно иному существованию – независимому от этих эгоистических желаний, которые все время "убивают" его. Ему хочется как бы подняться над ними. И тогда он достигает состояния, когда те же самые желания, составляющие его природу и "умерщвленные" им с точки зрения эгоистического использования, – когда он все время старался урвать для себя что-то из этого мира, вел вечную борьбу с другими и постоянно оставался "голодным", – вдруг начинает использовать в противоположной форме – с намерением на любовь, отдачу, симпатию и объединение с остальными. И тогда он начинает видеть, что от этого действительно получает жизнь и жизненную силу.

Такое изменение использования нашей природы с эгоистического намерения на альтруистическое называется воскрешением мертвых. Это "воскрешение" сил и наших подлинных желаний, которые мы "оживляем" и достигаем совершенной жизни.

Мы должны понять, что общая сила природы – это сила любви и отдачи. И если человек соответственным образом изменит себя, то начнет ощущать течение этой вечной и совершенной жизни. Вот в такое изменение я верю и уверен, что это произойдет со всеми нами. А каббала объясняет нам, как реализовать это прямо сейчас, здесь и для каждого из нас.

То есть вы говорите о неком внутреннем процессе, происходящем в человеке?

Разумеется, о внутреннем процессе, происходящем в человеке. А вы думаете, что при воскрешении мертвых начнут подниматься мертвецы из могил?

Но ведь об этом так и написано в каббалистических книгах!

Нет, в каббалистических книгах написано не об этом. Каббала вообще не занимается материальным телом человека. Существуют духовные явления, называемые "мозг", "кости", "жилы", "мясо", "кожа", но они не имеют ничего общего с тем, из чего состоит наше биологическое тело.

Но ведь в книгах говорится, что "кости иссохшие обрастут плотью и оживут".

Ни в одной каббалистической книге нет ни единого слова о нашем мире. Книги, написанные каббалистами, говорят только о духовном мире, в который человек должен проникнуть и в нем жить и существовать. И речь в них идет лишь о духовном желании человека, его человеческом "Я", а не биологическом теле. Биологическое тело, без сомнения, умрет, и с ним больше нечего делать – там нечего оживлять.

Ну, представьте, если мы отсечем от тела какие-то части, то человек уже не сможет полностью воскреснуть? А если пересадим органы, какого человека мы получим после воскрешения? Кем он будет, когда оживет? То есть речь идет лишь о духовном возрождении, когда вместо действующего в себе эгоизма, он начинает свое становление как человека.

Следовательно, об оживлении иссохших костей написано правильно, мы лишь неправильно трактовали смысл сказанного?

 Разумеется! Речь идет лишь о внутреннем изменении человека. Во внешнем мы ничем не отличаемся от животных. Наше тело подобно телу обычного животного, как, например, корове или барану. Оно животное абсолютно во всем, и в нем нет ничего, что бы относилось исключительно к человеку. Внутренняя суть каждого – вот, что называется человеком, а в биологическом теле нет ничего особенного. Поэтому в каббалистических книгах речь идет только о внутреннем "Я" человека, которое требует "исправления" и "воскрешения".

Просмотров: 569 | Добавил: добрый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Реклама