Суббота, 08.08.2020, 12:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Вы собираете WebMoney бонусы?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Счётчики
Главная » 2011 » Январь » 29 » Игрушечного солдатика приняли за террориста
21:54
Игрушечного солдатика приняли за террориста
Службы безопасности в аэропортах делают все возможное, чтобы обеспечить туристам спокойное путешествие. Но порой перегибают палку. Так, в одном из аэропортов Лондона, Гатвике, на борт самолета не пустили туристку с игрушечным солдатиком, потому что у восьмисантиметрового бойца в руках был пластиковый автомат.

Пятидесятидевятилетняя туристка из Канады, Джулия Ллойд решила порадовать мужа и привезти ему из Лондона игрушечного связиста. Но в аэропорту, перед посадкой на трансатлантический рейс, на рентгене ручной клади ее остановили и заставили открыть сумку, поскольку в ней обнаружили запрещенные к перевозке вещи. Затем охранники радостно вытащили солдатика с автоматом и заявили, что на борт самолета нельзя проносить оружие. Напрасно Джулия пыталась убедить охрану в том, что игрушка из пластика, у нее нет ни одной движущейся части и ей никого нельзя запугать или убить. Охранники стояли насмерть и сказали, что все должны соблюдать правила, отказавшись последовать соображениям здравого смысла. К счастью, они не отобрали солдатика и позволили Джулии отправить его из аэропорта в Торонто почтой.

Туристка купила солдатика в Королевском музее связи, в Бландфорде. Представитель музея, Адам Форти прокомментировал ситуацию для Daily Mail, сказав, что военный музей очень серьезно относится к вопросу безопасности, особенно в аэропортах, но это уже слишком. И пожалуй, хорошо, что они не продали Джулии модель танка. Пресс-секретарь аэропорта Гатвик на вопрос журналистов сказал, что случай с пластиковым солдатиком будет изучен администрацией.

Просмотров: 708 | Добавил: добрый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Реклама