Суббота, 08.08.2020, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Вы собираете WebMoney бонусы?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Счётчики
Главная » 2011 » Январь » 29 » Тимошенко призывает помолиться за героев Крут
16:41
Тимошенко призывает помолиться за героев Крут
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко почтила память героев Крут, которые 29 января 1918 года погибли в неравной борьбе с большевиками. Возле Храма святого Николая на Аскольдовой могиле она приняла участие в молебне, который отслужили представители Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской греко-католической церкви. Как сообщает официальный сайт политика, Ю.Тимошенко призвала всех граждан почтить сегодня молитвой память героев Крут: "Я хотела бы, чтобы сегодня все мы молились за них, отдали им должное и воспитывали своих детей в такой же любви к своей родной земле.

"Сегодня мы на этом святом месте вспоминаем молодых ребят - студентов, гимназистов, которые 29 января 1918 года выступили против мощного войска, против 6 тысяч вооруженных людей, которые хотели просто ворваться в Украину и разрушить наш шанс на независимость. Триста молодых ребят - против шеститысячного войска! Они знали, что их силы неравны, но они шли, боролись и отдали жизнь", - сказала она. По словам Ю.Тимошенко, мужество и верность своей Родине, которые продемонстрировали герои Крут, должны стать примером для украинских политиков и всех граждан Украины в отстаивании суверенитета и национальных интересов Украины.

"Я думаю, что нужно учиться и политикам, и гражданам так любить родное государство. Их пример говорит о том, что когда нет страха, когда восстаешь за святое дело, Господь помогает, и рано или поздно победа приходит", - подчеркнула Ю.Тимошенко. Напомним, 29 января Украина вспоминает героев Крут. В этот день в 1918 году на железнодорожной станции возле села Круты 300 киевских студентов, защищая подступы к Киеву по заданию руководства Украинской народной республики, вступили в неравный бой с 6-тысячной большевистской армией Михаила Муравьева, которая шла на украинскую столицу. В итоге студенты отступили, потеряв более 200 человек[r]

Просмотров: 533 | Добавил: добрый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Monica   [Материал]
An itneliglent point of view, well expressed! Thanks!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Реклама