Суббота, 08.08.2020, 12:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Вы собираете WebMoney бонусы?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Счётчики
Главная » 2011 » Январь » 29 » В Москве раздали "Золотых Орлов"
16:30
В Москве раздали "Золотых Орлов"
В Москве закончилось вручение кинематографической премии "Золотой Орел". Основные награды поделили между собой лента Алексея Попогребского "Как я провел этим летом" и фильм Алексея Учителя "Край".

Отмеченная на прошлом Берлинале призами за операторскую работу и главные роли драма про двух полярников в конфликте удостоилась главного "Орла" как лучший фильм года и также была награждена за сценарий (Попогребского), операторскую же работу (Павла Костомарова), а также спецпризом Григорию Добрыгину, названному самым перспективным актером.

Тем временем "Край" — выдвинутая от России на "Оскар" история про паровозные гонки и дружбу народов — принес по "Орлу" своему режиссеру Учителю, а также Владимиру Машкову, Аньорке Штрехель и Юлии Пересильд за, соответственно, главную мужскую и главную женскую роли, а также лучшую женскую роль второго плана. (Машков же бы награжден заочно, поскольку снимается в "Миссии невыполнима 4". Не на роли Круза, но тоже на важной).

"Орла" за лучшую мужскую роль второго плана получил Виктор Сухоруков, сыгравший в фильме "Овсянки" (сходу это заявление может показаться ошибочным, но Сухоруков в "Овсянках" действительно есть и играет роль отца главного героя).

За лучшую мужскую роль в телесериале "Котовский" был посмертно награжден Владислав Галкин.

 Полина Кутепова, сыгравшая в сериале "Пелагея и белый бульдог", забрала приз за лучшую женскую роль. Лучшим телефильмом/мини-сериалом стало "Вербное воскресенье", лучшим сериалом — "Исаев". "Звездные собаки Белка и Стрелка" получили "Орла" как лучший анимационный фильм.

Просмотров: 515 | Добавил: добрый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Akane   [Материал]
Going to put this artclie to good use now.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Реклама